Doctor Who; Streak of the death

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Doctor Who; Streak of the death » ШКАТУЛКА ЗНАНИЙ » Сценарий


Сценарий

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Глава первая. "Затерянный город"

Космический корабль затрясся, заставляя мужчину в кожаной куртке и невысокого роста блондинку упасть на пол. Капсула недовольно заурчала, а откуда-то сверху сорвался сноп искр.
- Прилетели, - констатировал таймлорд, засияв лучезарной улыбкой. Единственный в своем роде и неповторимый житель Галлифрея вскочил, разглаживая брюки и подавая руку своей великолепнейшей спутнице. Мисс Тайлер на секунду скорчила притворно-недовольную гримасу, хватая ладошку Доктора и поднимаясь следом. Странники должны были приземлится на планете Земля, примерно летом 2012-го года, чтобы посмотреть на Олимпийский огонь; Чемпионат мира по хоккею с мячом; Чемпионат Европы по футболу (подчеркнуть нужное).
- Пошли, нас все уже ждут, - засмеялся Док, распахивая двери ТАРДИС и волоча за собой подругу. Вот только встретили их отнюдь не живописные улочки Лондона, а небоскребы и спешащие люди утреннего Нью-Йорка. Должно быть, корабль, замаскированный под полицейскую будку, снова ошибся в координатах. Но ведь везде можно найти что-то интересное, и эти двое прекрасно это знали. Вот, допустим, у огромного здания, напоминающего офис, выступал какой-то странный человек в костюме перед кучей народа, а над его головой висел плакат, гласивший: "Открытие века!". Путешественники, не сговариваясь, двинулись в толпу, прокладывая себе путь поближе к трибуне.
- ... Это заслуга не только атлантологов планеты и, в частности, ученных нашей страны, это и наша с вами заслуга тоже! - С американским акцентом восклицал в микрофон мужчина. - Спустя чуть больше десятка тысяч лет, в век технологий и компьютеризации, мы наконец-таки нашли государство, которое раннее было сокрыто в гуще морских волн. Мы нашли Атлантиду! В данный момент ведутся переговоры с народом, населяющих это остров, считающийся погибшим с 9440 года до нашей эры. А это они передали нам в качестве дара.
Люди, окружившие сцену, разразились аплодисментами, а оратору принесли сосуд, расписанный дивными узорами, похожими на писания древних греков. Улыбнувшись во все свои тридцать два зуба, мужчина снял крышку и заглянул внутрь. Улыбка слезла с лица, как только он обнаружил, что внутри пусто. Лишь черная пыль поднялась вверх, рассеиваясь по воздуху. Казалось, его дыхание сперло. На деле же он просто не мог сделать вдох. Все произошло очень быстро: оратор, хрипя, повернулся к охраннику, хватая того за воротник и заходясь кашлем. Из горла вылетели капли крови, пачкая белоснежную накрахмаленную рубашку амбала. А после политика буквально вывернуло наизнанку. Вместе с рвотой на костюм секьюрити вывалились куски мяса. После мужчина, еще пару минут назад так радовавшийся открытию, замертво упал под трибуну. Охранник, а после и люди, наблюдавшие за этим действом, зашлись кашлем.
- Доктор, мне кажется у нас проблема, - прохрипела Роза. Девятый повернулся к блондинке и открыл рот в изумлении. Мисс Тайлер прикрыла рот ладошкой, сквозь которою сочилась алая кровь.

0

2

Глава вторая. "Поющие камни"
Они были похожи на женатую пару. Или на брата с сестрой, но для этого девушка была очень рыжей. Либо мужчина слишком шатеном. Он читал газетенку Уилтшира, сидя на скамейке, закинув ногу на ногу, она же кружилась поблизости, что-то недовольно бормоча себе под нос, сетуя на друга и негодуя, почему старая полицейская будка затащила их в эту дыру. Можно подумать, что мисс Ноубл никогда не видела то сооружение из камней, как там его зовут? Вообще непонятно, что в нем нашли люди. Туристов так и вовсе не оттащить. Неужели эта груда имеет какую-то ценность? Это никак не укладывалось в рыжей голове.
- Доктор, мы собирались познакомится с Битлз, а не торчать тут, - нахмурилась Донна, присаживаясь рядом и заглядывая в газету. Что же повелитель времени такого интересного нашел среди кучи рекламы и статей о политике? Взгляд спутницы путешественника во времени упал на весьма странный заголовок: "Пришельцы посетили Стоунхендж!".
Девушка фыркнула, скрестив руки на груди. Доктор как ребенок! Неужели он не понимает, что это издание публикует всякий бред, лишь бы его читали. Хотя бы ради смеха. А еще говорит, что ему тысяча лет. Как вообще можно быть таким наивным в таком возрасте!?
- Занимательно, - протянул таймлорд, снимая очки и закусывая дужку, устремляя свой многозначительный взгляд куда-то вдаль. - Тут пишут, что в последнее время мегалиты проявляют странную активность. Якобы ночью они "поют" странную песню. А еще там пропадают люди, среди которых много туристов. Прямо-таки на глазах.. Хотя, по сути, пропадать там некуда. Если все, что тут написано - правда, то это определенно что-то внеземное.
- О Господи, Доктор, ты же понимаешь, что это все бред! Я сама как-то подрабатывала в "PAUs. World through the eyes of strangers". На самом деле, это длилось меньше суток, я даже не прошла стажировку, но они пишут статьи, по сюжетам мультсериала "MiB"... - она готова была взорваться. Если бы это произошло, то Доку пришлось бы оставить ее в ТАРДИС на ближайшие пару часов, да разобраться в ситуации самому.
Десятый приложил к губам подруги палец, нахмурив густые брови и громко шикнув. До тонкого слуха пришельца донеслось что-то низкочастотное и тихое, заставляющее голову кружится. Это было очень похоже на музыку, но, в то же время, что-то совершенно другое. Такие звуки могла издавать только природа. Будто ветер высвистывает мелодию, забираясь в древнейшие камни.
Мисс Ноубл тут же замолчала (что априори не похоже на нее), расплылась в довольной улыбке, а затем резко развернулась на пятках, сделав несколько решительных шагов в сторону Стоунхенджа, который, к слову, был не так уж и далеко.
Девушка, еще секунду назад убежденная, что все это бред, теперь сама шла навстречу приключениям. Если это вообще можно было так назвать.
Рыжая не знала, вывел ли ее из транса голос мужчины, мчащегося к этим двум, или то, что песня прервалась. Глаза первого были широко открыты, в них ясно читался испуг.
- Мне срочно нужна чья-нибудь помощь, - пролепетал незнакомец, переводя взгляд с девушки на мужчину и обратно, - Мы рассматривали мегалиты, как моя жена будто провалилась сквозь землю. Но она не могла пропасть, там открытая территория в радиусе, как минимум, мили.
Внимательно выслушав приезжего, англичанка потянула Десятого за рукав, наклоняя к себе и шепча ему на ухо:
- Ты не поверишь, но еще минуту назад я слышала песню камней. Ну, то есть в прямом смысле песню. Они звали меня, - все лицо Донны выражало один неподдельный ужас.

0

3

Глава третья. "Потомки"
Мистер Рори Уильямс посмотрел на Доктора, бегающего вокруг панели ТАРДИС; на свою жену, которая оперлась на перила и что-то ворчала себе под нос, нахмурив брови. Уголок глаза парня нервно дергался. Он уже сравнительно давно путешествовал с этим безумным человеком из синей будки, которая, к слову, была не менее странной и будто жила своей жизнью. Но каждый раз, черт возьми, каждый гребанный раз его хватал мандраж, а руки безумно потели от волнения, когда капсулу трясло (потому что, по сути, это и не может означать ничего хорошего), но, к сожалению, такие вот аварийные посадки приходилось делать во много раз чаще, чем хотелось бы. Он не понимал, почему его жена так спокойна. Может, они сейчас приземляться прямо в окружение каких-нибудь далеков, киберменов, неведомой космической фигни (нужное подчеркнуть). Или прямо на солнце, где сгорят заживо. Ну, за исключением самого Доктора, он, скорее всего, просто регенерирует. А, быть может, в далеком прошлом, где их посадят в тюрьму - в лучшем случае - за "колдовство". Быть с повелителем времени очень опасно. Но не это ли приключения, которых жаждут многие? Может, но только не он. Рори предпочел бы прожить остаток жизни где-нибудь в уютном домике, вместе с Эми. На данный момент, мысль о том, что Уильямс будет скучать по этому всему, казалась просто смешной.
- Что-то довольно мощное, - затораторил таймлорд, стуча по какой-то из сотни непонятных кнопок, - Очень мощное проникло в биополе ТАРДИС, меняя полярность.
Встретившись глазами со спутниками, на лице которых было написано явное непонимание ситуации, Доктор поспешил пояснить:
- Какая-то очень цепкая сила притягивает нас, словно магнит. Я предполагаю, что это не очень хорошо.
Амелия подскочила к парням, широко улыбнувшись. Одна из самых смелых девушек, которые только когда-либо входили в капсулу. Ну, или безрассудная. Но одиннадцатый вскинул вверх указательный палец. Международный жест, означающий: "Подождите, Доктор Вас сейчас примет". Он не мог позволить, чтобы кто-то открыл эти двери раньше него. Нахмурившись, странник тихими шагами подошел к выходу из корабля, потянув на себя ручку. После засмеялся, хлопая в ладоши.
- Трава! Земная трава! Мы на лугу! - крикнул галлифреец, выпрыгивая наружу.
- А как же та штука, что заставила нас приземлиться здесь? - неуверенно спросила Эми, заставив тем самым путешественника вытащить из внутреннего кармана пиджака звуковую отвертку и просканировать это место. И действительно, тут присутствовало нечто внеземное. Вряд ли такой сигнал мог отходить от коров, которые, быть может, пасутся где-то неподалеку.
Рори заранее знал, что ничем хорошим это не закончится. Когда ты находишься рядом с инопланетным существом в облике человека, вечно идущим в неизвестном направлении, ничего априори не может быть хорошо. Безусловно, повелитель времени был умен до ужаса, храбр и добр, но слишком сумасшедшим, слишком безумным. Именно поэтому им приходилось спасать мир чуть ли не семь раз на неделе. (Хотя даже понятие "неделя" не очень-то подходит, если ты живешь в одной из многочисленных комнат корабля, способного перемещаться сквозь пространство и время).
И пока Одиннадцатый нюхал и пробовал на вкус свинорой, а рыжая девушка крутилась вокруг него, мистер Уильямс заметил кое-что интересное и до жути пугающее одновременно. Тихо простонав, мужчина указал пальцем за будку. Три пирамиды. Самые настоящие пирамиды древних ацтеков Майя. Перед ними разбит археологический лагерь, но, по видимому, пустующий. Вроде, ничего уж из ряда вон выходящего, но все это казалось чересчур страшным. Рори почувствовал неладное. И действительно, уже через секунду их окружили. Медбрат закрыл глаза, как только почувствовал, что в него ткнули чем-то, похожим на оружие. Такое, которое он мог видеть только в фантастических фильмах.
- Именем прародителей Майя, - первыми нарушили тишину существа, отдаленно напоминающие людей, с безумно холодным голосом (не таким, как у киберменов, но все равно холодным), - Вас ждет смертная казнь за вторжение на сию территорию. Отвести их в темницу, к остальным.
Их отделял от ТАРДИС всего один амбал, который и подхватил трусливого мужчину, потащив вперед, к лестнице в храм. Это конец, они будут уничтожены. Если только Доктор не придумает, как всех спасти.

0

4

Глава четвертая. "Вырванные страницы"
- Ты спишь? - Закричал Доктор, несколько раз ударяя по кнопке на панели управления ТАРДИС. Заметив наконец, что ничего не происходит, мужчина прорычал, стуча себя ладонью по лбу. Сколько же раз он собирался убрать эту бесполезную штуковину. И всегда забывает. - Кэтрин, беги сюда. Быстрее.
Клара же в это время действительно еще нежилась в постели, в одной из комнат капсулы. Последнее время пришелец был очень встревожен чем-то, но с ней поделиться не удосужился, что дико злило девушку. Более того, таймлорд постоянно путал ее имя.
Услышав крик, землянка вскочила и побежала в главную комнату, на ходу поправляя волосы, в ожидании чего-то действительно стоящего. Неужели странник наконец соизволит поделиться с ней тем, чем так загружен в последнее время?
- Клара! - Недовольно воскликнула шатенка, выбегая из дверей. - Доктор, прекрати уже меня называть иначе.
Галлифреец еле подавил смешок, потирая рукой нос. Естественно, он прекрасно помнил, как зовут Его Невозможную Девушку. Но ее реакция на подобные выходки доставляла неимоверное удовольствие. Двенадцатый вообще любил подшучивать надо всеми вот такими вот глупыми способами.
- Дорогая, я дико захотел чая, - промурлыкал, мужчина, широко улыбнувшись. То, как Освальд поменялась в лице, просто невозможно было не заметить. Теперь уже явно читалось все недовольство, раздражение и злость. Нет, она же ему не прислуга, черт побери! Раньше Доктор не был таким. Неужели чем старее он выглядит, тем сварливее становится?
Сам повелитель времени же, насладившись ситуацией, вновь погрузился в изучение информации на экране. Что не так с этим две тысячи двенадцатым годом? Каждый раз, когда он останавливался на Земле в это время, обязательно происходило что-то невероятно плохое. Но раз за разом что-то манило пришельца сюда снова и снова. Словно кто-то хотел, чтобы сразу несколько регенераций оказались в одной точке. Собственно, три ТАРДИС уже приземлились. Галлифреец отследил их местоположение. Все три находились на одинаково удаленном расстоянии друг от друга. Каждая в одной из частей света. И лишь одного пазла не хватало.
- Милая, как насчет Земли? - Вскинул бровь таймлорд, опуская рычажок. Пол под ногами легонько завибрировал, означая лишь то, что машина начала свое движение. Именно в ту пустующую точку.
- Но мы же совсем недавно были там, - запротестовала Освин, наигранно хмурясь. Но теперь уже странник не обратил на спутницу никакого внимания. Он был в шаге от того, чтобы разгадать одну из самых интересных загадок в своей жизни.
***
Капсула приземлилась. Двенадцатый зажмурился, хватая шатенку за руку, сжимая ее и притягивая девушку к себе. Он ожидал чего-то очень эпичного, но не произошло совершенно ничего. Открыв один глаз, Доктор посмотрел на датчики и вскрикнул. Машины времени, расположенные в разных частях света, образовали фигуру, внутри которой только что произошел большой всплеск внеземной энергии. Что-то очень сильное пыталось вырваться наружу, используя при этом спасителя вселенной. В четырех экземплярах.
- Милая, а ты никогда не была в центре Бермудского треугольника? - Поинтересовался мужчина, на что получил отрицательный ответ.
- Что ж, my dear, мы отправляемся туда немедленно!

+1


Вы здесь » Doctor Who; Streak of the death » ШКАТУЛКА ЗНАНИЙ » Сценарий


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC